Não sei se o correcto é dizer a Trifle, ou o Trifle, não sei se é masculino, ou feminino mas sei que é absolutamente delicioso! :)
O creme de chocolate branco e mascarpone, é divinal e usando-o como base, pode montar a/o trifle com o que quiser, ou com o que tiver no momento. A ideia é alternar pedaços de bolo ou bolacha, com um creme ou chantily e fruta.
Eu usei umas madalenas simples que tinha em casa, fiz um creme de manga, e juntei mirtilos.
Fiz também um crocante de amêndoa, para dar textura, mas é completamente opcional.
Dividi a receita pelas camadas que usei, mas como já disse, se não tiverem manga, usem morangos, se não tiverem morangos, usem amoras... O que tiverem!
25 gr de manteiga
100 gr de mascarpone
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
Derreter, em banho maria, o chocolate com a manteiga. Reservar e deixar esfriar um pouco.
Bater uma colher de açúcar com as gemas, até a mistura aumentar o seu volume.
Bater as claras até formarem picos leves, juntar a outra colher de açúcar, e voltar a bater em castelo firme.
Juntar o mascarpone ao chocolate, envolver, juntar as gemas, e misturar tudo com uma vara de arames. Envolver por fim, cuidadosamente as claras em castelo.
Puré de manga
1 manga madura
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
Cortar a manga aos pedaços pequenos, e levar ao lume com a água e o açúcar até ferver, e a manga se desfazer.
Crocante de Amêndoas
Amêndoas laminadas
Açucar amarelo
Maple syrup
Num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal anti aderente, disponha as amêndoas, deite um pouco de maple syrup, apenas o suficiente para as humedecer levemente, polvilhe com o açúcar amarelo, e mexa com as mãos, para envolver tudo.
Leve ao forno, a 200° C, até as amêndoas estarem douradas.
Calda
3 colheres de sopa de Rum
1 colher de doce de frutos vermelhos
Montagem
Dividir as madalenas, em pedaços pelas quatro taças.
Cerca de meia madalena, por taça.
Juntar um pouquinho da mistura da calda de rum, para embeber ligeiramente.
Sobrepor com creme do chocolate branco, e puré de manga.
Juntar pedacinhos de amêndoa.
Adicionar mais um pouco do creme branco, e por cima mirtilos, voltar a colocar meia madalena por taça, embebida com a restante calda.
Por fim, juntar o creme de chocolate e mascarpone, e terminar com mirtilos, e amêndoa.
Nota: A receita pode parecer grande, ter muitas etapas, mas na realidade é simples de fazer, e o resultado é honestamente compensador!
1 manga madura
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de água
Cortar a manga aos pedaços pequenos, e levar ao lume com a água e o açúcar até ferver, e a manga se desfazer.
Crocante de Amêndoas
Amêndoas laminadas
Açucar amarelo
Maple syrup
Num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal anti aderente, disponha as amêndoas, deite um pouco de maple syrup, apenas o suficiente para as humedecer levemente, polvilhe com o açúcar amarelo, e mexa com as mãos, para envolver tudo.
Leve ao forno, a 200° C, até as amêndoas estarem douradas.
Calda
3 colheres de sopa de Rum
1 colher de doce de frutos vermelhos
Montagem
Dividir as madalenas, em pedaços pelas quatro taças.
Cerca de meia madalena, por taça.
Juntar um pouquinho da mistura da calda de rum, para embeber ligeiramente.
Sobrepor com creme do chocolate branco, e puré de manga.
Juntar pedacinhos de amêndoa.
Adicionar mais um pouco do creme branco, e por cima mirtilos, voltar a colocar meia madalena por taça, embebida com a restante calda.
Por fim, juntar o creme de chocolate e mascarpone, e terminar com mirtilos, e amêndoa.
Nota: A receita pode parecer grande, ter muitas etapas, mas na realidade é simples de fazer, e o resultado é honestamente compensador!
huuummmm...já comia :)
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
hum...Pode ser a minha sobremesa agora :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que sobremesa linda! É pena é estar tão longe! Bjs
ResponderEliminarPaula
Adorei a combinaçao do chocolate branco e o mascarpone, mas todo ele está repleto de sabores e textura muitissimo agradáveis!
ResponderEliminarbeijinhos
Lindo e com esses ingredientes tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarGostei muito.
bjs
Humm, que aspecto divinal!
ResponderEliminarBeijinhos
Combinação fantástica!!!! Adorei :)
ResponderEliminarBeijos*
Que taças tão lindas e irresistíveis. As cores e os ingredientes estão perfeitos.
ResponderEliminarBj
Márcia
humm para mim pode ser um copinho rsrs eles estao mt bonitos bjs
ResponderEliminarSimplesmente divinal!!!
ResponderEliminarAdoro essa mistura de sabores e fica uma sobremesa linda!
Que coisa mai linda :)
ResponderEliminaraspeto magnífico. adorei.
ResponderEliminarbeijinhos
Que delícia, Bé!!! Fiquei sem palavras! Também adoro trifles, tenho umas receitas no meu blog e fiquei admirada com a sua versão! Muito obrigada pela receita perfeita! Vou experimentar! ;)
ResponderEliminarBom fim de semana! ;)
Beijinho*
Que sobremesa linda
ResponderEliminarbom final de semana
beijos
ohhhhhh qué maravilla!!!!bsts
ResponderEliminarTacinhas tentadoras...
ResponderEliminarAdoro trifles e com mirtilos :)
Um beijinho.
Bé que maravilha para os olhos, hum deve ser uma delicia este trifle...parabéns 5*. Beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarBem, que delícia! Adoro frutos vermelhos, adoro manga e adoro chocolate... Não consigo resistir a uma tentação destas! Obrigada pela partilha, vou querer experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos
Que tentação Bé...
ResponderEliminarNão consigo resistir a um Trifle assim.
Delicia.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Uma combinação maravilhosa, gostei muito
ResponderEliminarBjns
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
bé, eu também não sei se trifle é masculino ou feminino mas sei que é MARAVILHOSOOO. beijinhos grandes
ResponderEliminarF
ResponderEliminariquei com agua na boca só de ver....Bjssss
Paula
Bem...Bé que taças mais lindas! Com uma cor fantástica.
ResponderEliminarE o conteúdo deve ser uma delicia. Só coisa boas no seu cantinho, parabéns gosto muito.
Beijinhos.
Optimo aspecto!
ResponderEliminarQue lindos!
ResponderEliminarGostei muito da conjugação de ingredientes.
É sem dúvida uma excelente sugestão.
Beijinhos
Bé... a receita parece grandinha sim mas pela descrição... não posso falhar, essa tenho que fazer! Beijinhos e abraços,
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