domingo, 28 de outubro de 2012

Taças de Bacon, Queijo e Ovo



Ainda à pouco tempo falei aqui que adorava o Outono, as cores, a beleza e tudo que o envolve. Talvez tenha sido por ciúmes que o Inverno decidiu este ano aparecer mais cedo, e mostrar a toda a gente que também é dono de uma beleza invejável. 
Hoje fui brindada com um amanhecer assim, um manto branco e brilhante que durante a noite se foi formando, deixou hoje a minha simples manhã de domingo, super especial.
Hoje já cheira a Inverno, e juro que lá ao longe, já vejo o Natal a espreitar!





Hoje o pequeno almoço foi tomado tarde, o almoço ficou esquecido, e a meio da tarde soube que tinha que preparar alguma coisa. Saíram estas tacinhas, rápidas de preparar, mas que achámos deliciosas.

Taças de Bacon, Mozzarella e Ovo
(para duas tacinhas)


Massa folhada
Cubinhos de Bacon
Cubinhos de Mozzarella
2 ovos


Comecei por untar as tacinhas com manteiga, reservei. Com a ajuda de um prato de sobremesa, cortei dos círculos de massa folhada. Forrei as tacinhas.

Juntei alguns pedaços de mozzarela, o bacon, que alourei numa frigideira quente, novamente, mozzarela, e por fim, o ovo.
Não adicionei qualquer sal, porque o sal do bacon é suficiente.

Levei ao forno, a 190°C cerca de 20 minutos.


21 comentários:

  1. Que fotografias lindas! :)

    E adorei essa receita!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha!
    Adorei a receita e adorei as fotografias :))

    xoxo

    ResponderEliminar
  3. Que bela paisagem da janela :)
    Por cá esteve um sol quentinho.
    Adorei as tacinhas, de conforto.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Que lanche aconchegante e atraente!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Por aqui esteve um dia de sol lindo...
    Adorei a sugestão ,adoro ovos e bacon e assim juntos firam mais que perfeitos.
    bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Bé !
    Que linda paisagem ! Tens realmente razão, até parece que já é Natal !!!
    Adorei estas tacinhas, que delicia !
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  7. Não me nada de acordar com esta paisagem! e que bela sugestão, bjks

    ResponderEliminar
  8. Que delícia! E que seja bem vindo o primeiro nevão da época!! Bjs

    ResponderEliminar


  9. Que delícia!
    Tenho mesmo de experimentar.
    Beijo e boa semana.

    ResponderEliminar
  10. Que manhã linda. Adorava acordar um dia e ver um cenário lindo como esse, mas onde vivo é impossível.
    As tacinhas ficaram mesmo gulosas e lindas.

    Bjnhos e uma semana fabulosa.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Ficaram umas tacinhas muito apetitosas... Aqui a imagem era e é ainda neste preciso momento igual: neve por todo o lado :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Mas que belas tacinhas adorei, belas fotos, bjokitas

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha de paisagem e que maravilha de receita!

    ResponderEliminar
  14. Além das imagens serem maravilhosas a receita é excelente!!!
    Amei!

    ResponderEliminar
  15. Que linda paisagem, as tacinhas também ficaram encantadoras;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Uhmmmm que rico!!!! Me hago tu seguidora!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. que inveja desse manto branco lá fora... e também dessas taças deliciosas. por aqui só mesmo frio!
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  18. Olá Bé :)

    Aconchegante !
    É o termo que me ocorre em primeiro lugar para descrever as suas deliciosas tacinhas !
    Depois, ocorre-me dizer que o ambiente em volta é lindo, as fotos estão fabulosas e as tacinhas estão fantásticas !
    Adorei tudo ! :-)

    Gostaria de a convidar a visitar os meus espaços, seria um grande prazer "vê-la" por lá :)

    www.blogdochocolate.com
    brisa-maritima.blogspot.pt


    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Bé que espetáculo natural impressionante te recebeu nessa manhã, onde é?
    Cá tivemos um solarengo dia de outono e uma noite bem fria.
    A tuas tigelas estão lindas, gosto de ovos seja como for, mas assim, são ovos chiques! Um lanche aconchegante e repleto de bom gosto.
    As tuas fotos estão uma delicia, os olhos saem daqui cheios.
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Que delícia de refeição e que paisagem tão impressionante!!
    Beijinhos e boa semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  21. Por acaso, no fim de semana passado, o inverno também chegou em Moscovo! :) Confesso que não sou fã desta estação do ano, pois aquí dura durante aproximadamente 6 meses...eheh...
    Adorei a receita, Bé! Acho uma boa ideia para o pequeno almoço ou para o lanche! :)
    Beijinho*

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...