Embora adore experimentar novas receitas, novos sabores e aromas, novos ingredientes e novas técnicas, existem dias o que os melhores sabores são mesmo aqueles que já quase sei de cor.
Estou a mais de dois mil quilómetros mas a cada colher, é um regresso a casa.
Estou a mais de dois mil quilómetros mas a cada colher, é um regresso a casa.
Sericaia
6 ovos
500 ml de leite
2 paus de canela
2 tiras de raspa de limão
250 gr de açúcar
6 colheres de sopa de farinha
Canela em pó
Pincele, as tacinhas de barro, ou um prato, com manteiga.
Ligue o forno a 180°C.
Num tachinho ferva o leite, com os paus de canela e as raspas do limão.
Reserve.
Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o açúcar, mexendo sempre com uma vara de arames, para incorporar bem, aos poucos acrescente a farinha e envolva bem.
Retire os paus de canela e as raspas de limão do leite, e junte metade do leite à mistura das gemas.
Retire os paus de canela e as raspas de limão do leite, e junte metade do leite à mistura das gemas.
Mexa bem, até ficar uma mistura homogénea.
Verta agora a mistura das gemas e leite, para o tachinho com o restante leite. Leve ao lume até engrossar, cerca de 10 a 15 minutos.
Reserve.
Bata as claras em castelo firme e misture, aos poucos, com as gemas e o leite.
Ponha colheradas da mistura num prato, e leve ao forno, cerca de 25 minutos.
Ponha colheradas da mistura num prato, e leve ao forno, cerca de 25 minutos.
Se preferirem fazer tacinhas individuais, vão vigiando, pois demoram menos tempo.
Eu adoro....mas nunca fiz...vou anotar a tua receita :) beijocas
ResponderEliminarAdoro sericaia, mas nunca fiz! Ficou com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos*
Um bocadinho do nosso alentejo... Tão bom!...
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Adoro sericaia, ficou fabulosa :)
ResponderEliminarFeliz ano novo
beijinhos
Que bela sericaia...Devia estar uma delicia!*
ResponderEliminarGosto tanto! Está mesmo linda.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá minha Flor!
ResponderEliminarA tua receita ficou um mimo fantástica as fotos falam por si e o sabor deve ser uma delicia.Um beijo da (TIA)
Nunca provei, deve ser delicioso.
ResponderEliminarFeliz 2013
Beijinhos
Deve ser delicioso
ResponderEliminarUma linda semana
beijos
Ficaram bem lindas !!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que aspecto deliciosos. Nunca fiz. Confesso que pensei que fosse mais complexo e por isso nunca procurei a receita. Vou levar a receita para experimentar :)
ResponderEliminarBjs
estou desejoso de experimentar!
ResponderEliminarBjinhos
Tem muito bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana! :D
Deve estar delicioso como todas as outras coisas boas que fazes e as fotos estao lindas
ResponderEliminarOlá Bé, eu simplesmente adoro esta sobremesa!
ResponderEliminarQue aspecto tão bom!
Beijinhos.
Ora aqui está a minha sobremesa favorita!!!
ResponderEliminarAdoro um belo Sericaia, há quem acompanhe com a ameixa Rainha Cláudia de Elvas ( Minha terrinha ) mas eu cá dispenso!
Cá em casa é a especialidade do marido ;)
Beijinho!
Cláudia
Ficaram lindas estas tacinhas. já comia uma,pois têm ótimo aspeto. Gostei imenso desta receita.
ResponderEliminarBj
Márcia
ola acho que nunca comi mas que elas estao bonitas la isso estao tem uma cor mt bonita gostei mt bjs feliz ano
ResponderEliminarQue maravilha! Têm um aspecto delicioso ;)
ResponderEliminarBeijinhos!
Olivia (http://alquimiadostachos.blogspot.pt)
Há tanto tempo que ando para fazer Sericaia!! Mas ainda não encontrei as Ameixas d' Elvas... Mas vou anotar! Obrigada pela partilha. As tuas estão lindíssimas e de certeza muito saborosas!
ResponderEliminarBeijinho!*
Que delicia! Tem um ar tentador e delicioso.
ResponderEliminarAs suas fotos são sempre muito boas. Parabéns.
Beijinhos e excelente semana.
Olá Linda Bé,
ResponderEliminarFeliz ano de 2013 ai por esse pais fantástico onde estás! Que o novo ano te rraga toneladas de alegria, que venha recheado de amor, e para cobertura muitos sonhos realizados.
Menina estas fotos... eu acabei de jantar há pouco, mas que bem me sabia sericaia de sobremesa, assim cheinha de canela, tão bom!
Bjs
Posso desafiar-te para participares no meu desafio?
ResponderEliminarhttp://chez-sonia.blogspot.pt/2013/01/4-iniciativa-tudo-se-transforma.html
Sericaia é uma delicia de doce, Bé, e a tua ficou lindíssima, a fazer bem juz à delicia que é ! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Bé
ResponderEliminarA sericaia está com um aspecto guloso!
Bjs :)
Fiz apenas uma vez e gostei muito,a tua ficou com muito bom aspecto.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
Nossa!! Que delícia!!
ResponderEliminarDeve ser muito saboroso..
Amei a dica..
Beijinhos no seu coração e uma noite linda viu?
Vim retribuir a sua visita e estou maravilhada com seu blog.
ResponderEliminarVocê faz apresentações incríveis. Desde os utensílios até
a qualidade da foto.
Parabéns
Querida Bé !
ResponderEliminarHummmm, que delicia ! Adoro e há muito que não fao nem como, fiquei cá com uma vontade ....
Muitos beijinhos.
Anabela
Adoro sericaia e as tuas devem ter ficado maravilhosas... A foto na engana mesmo nada...
ResponderEliminarOlá Bé!
ResponderEliminarBem isto parece mesmo uma verdadeira tentação!!!
Nunca fiz, e também nunca comi.
Mas só de olhar dá vontade de fazer, e comer. :)
Beijinhos.
O marido adora tenho que fazer, receita simples! bjks
ResponderEliminarOlá Bé!
ResponderEliminarVenho retribuir e agradecer a tua visita!
Nunca comi sericaia, mas que tem um ar muito apetitoso, lá isso tem!
Bjocas
Algo tão tipicamente português e tão magnificamente delicioso. Adoro Sericaia e esta tua está linda, linda e é mesmo como dizes, cada colherada é o regresso a casa...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
olá
ResponderEliminarNunca provei Sericaia, apesar de ser um doce típico, mas tenho muita curiosidade! Vou guardar a receita porque já vi que fica com um aspecto delicioso :)
Obrigada pela visita ao meu cantinho :) A tua Sericaia ficou fantástica.
ResponderEliminarBjs
Adoro Serícaia,fiz na semana passada,
ResponderEliminaré muito fácil de fazer.
Beijinhos.
Olá,
ResponderEliminarNão conhecia esta receita, mas fiquei com vontade de experimentar pois tem um aspecto muito apetitoso.
Obigado pela visita,
Beijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Olá:)
ResponderEliminarAinda não conheci o teu cantinho, mas vou aqui ficar a partir de agora :)
Comprendo o que dizes no teu post mais recente quando falas de não termos tempo e depois o facto de não dedicarmos tanto tempo apetecer deixar....
Criei meu blogue e nunca pensei o quanto trabalho da para o manter sempre actualizado....
Mas o que importa é fazermos algo que gostamos e nos faz bem:) Em tudo nada vida nunca podemos dedicar o tempo todo que queremos as pessoas que que gostamos e não e por isso que existe problema:)
Pensa assim linda e continua com o teu blogue pois ele é uma ternura e eu gostei muito um grande beijinho e já agora convido te a conhecer o meu http://prazeressaudaveis.blogspot.pt
Esta receita é uma receita que eu adoro!!! a ver se reduzo no açucar e a faço:) é tão boa!!!! a tua ficou um espanto beijinho grande ***
ResponderEliminar