Rolinhos de bacon e queijo
500 gr de farinha
1 pacote de fermento seco
80 gr de manteiga
160 ml de leite
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de sopa de açúcar
Para o recheio:
cerca de 250 gr de fatias de bacon
cerca de 200 gr de queijo emmental cortado em cubinhos pequenos
1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos muito fininhos
leite para pincelar
Num tachinho, leve o leite, a manteiga, o açúcar e o sal, e aqueça até derreter, mas sem levantar fervura.
Numa taça coloque a farinha, faça uma cova e no meio junte o fermento e a mistura do leite.
Amasse muito bem até a massa descolar da taça.
Deixe repousar e dobrar o volume, num local seco, cerca de 1 hora.
Findo esse tempo, divida a massa em duas partes. Estenda cada metade num rectângulo disponha as fatias de bacon, o queijo e o pimento, e enrole. Com uma faca afiada, corte fatias de cerca de 1 cm. Pincele com leite, e leve ao forno pré aquecido a 170° C cerca de 15 minutos ou até estarem douradinhos.
Lindos rolinhos amiga, mas so uma pergunta você tem 2 vezes açucar foi erro ou é assim mesmo?
ResponderEliminarbjs
Obrigada pelo reparo! :)
EliminarFoi um erro sim, apenas coloquei uma colher de sopa, já corrigi.
Beijinhos
Tão gulosos que ficaram!
ResponderEliminarMas que rolinhos tão apetitosos!
ResponderEliminarQue aspeto apetitoso têm os teus rolinhos!
ResponderEliminarCostumo fazer uns parecidos mas com massa folhada.
bjs
Zezinha
Aspecto delicioso, parece que até sinto o cheirinho daqui :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom resto de dia :D
Ficaram maravilhosos! Acho que vou levar a receita...
ResponderEliminarBjs
paula
Hum...Mais uma delícia Bé! Nhami*
ResponderEliminarMuito bons ;)
ResponderEliminarQue delícia de lanche
ResponderEliminarbeijos
Aí que pecado estes rolinhos. Hum... estou com água na boca.
ResponderEliminarbjo
Olá Bé,
ResponderEliminarOs teus rolinhos ficaram com um aspeto maravilhoso. Eu fiz uns rolinhoe de fiambre e bacon para o aniversário da minha pequena mas utilizei massa folhada fresca. Confesso que estou reticente em fazer as massas pelo trabalho que dão mas estes teus rolinhos são uma tentação.
Bjnhos e um final de semana fabuloso.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Manuela, eu também uso varias vezes massa folhada, mas esta massa é bem fácil de fazer e rápida de preparar, apenas demora o seu tempo por ter que levedar, mas é simples.
EliminarBeijinhos :)
Nice!!!!Estes rolinhos são um óptima entrada...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Devem ser deliciosos! Receita para experimentar. Bjs, Lu
ResponderEliminarGostei e muito!
ResponderEliminarAi que delicia!
Agora comia um ou dois. :)
Beijinhos doces;
Aurea Sá
Estes rolinhos ficaram perfeitos! Gosto muito da combinação de queijo e bacon nestes salgadinhos :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que maravilhosos rolinhos. Parecem caracóis,mas salgados. Adorei a receita e hei de experimentar.
ResponderEliminarBj
Márcia
Hummmm que salgados maravilhosos!!
ResponderEliminarMesmo ao meu gosto ;)
Beijinho!
Cláudia
Adorei esta receita... É daquelas receitas que me chamam para a cozinha. Vou experimentar, tenho a certeza, e depois digo como correu. Obrigado!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!! Gostei muito!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Bé! Primeiro que tudo quero agradecer a tua visita e comentário ao meu modesto cantinho. Aproveito assim para ficar a conhecer o teu. Pelo pouco que já vi parece-me bem simpático e apetitoso, mas ainda quero dar mais uma vista de olhos! ;)
ResponderEliminarAdorei estes rolinhos tem um aspecto mesmo apetitoso!
Beijinhos doces!
Adorei estes rolinhos e com bacon e queijo eu ia adorar.
ResponderEliminarbjs
Um regalo de rolinhos!
ResponderEliminarbeijinhos
Que deliciosos rolinhos de bacon, óptima sugestão para um lanche,....
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Hum... Que óptimo aspecto. beijokas
ResponderEliminarQue bonitos rolinhos e devem ser tão deliciosos. Ótimo para um lanche ou uma entrada.
ResponderEliminarKiss :)
Susy
Que aspecto delicioso !
ResponderEliminarFicaram maravilhosos, muitos parabéns! :)
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Bé,
ResponderEliminarQUe delícia estes rolinhos. Também tenho uns para publicar há tempos e são mesmo uma delícia!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
tem um aspecto delicioso, confesso que já comia um bocadinho hehe
ResponderEliminarbeijinhos e bons cozinhados
Olá Bé,
ResponderEliminarVim-te visitar e descobri estes rolinhos tão perfeitos, lindos e apetitosos!
Apetecia-me tanto roubar-te um... desculpa mas não resisto vou mesmo levar.
Bjs
Que rolinhos gostosos, vou levar um para o meu lanche...pensando melhor dois...
ResponderEliminarBeijinhos
Mariana
Estes rolinhos estão maravilhosos:) gosto muito mesmo o bacon..... mas pronto colocava presunto que é bem mais saudável:) mas uma vez por outra também não faz mal né? então la comia o bacon:)
ResponderEliminarJá respondi a tua pergunta no blog linda beijinhos grandes