Foi a primeira vez que as fiz, e honestamente, adorei o resultado, o crocante das amêndoas e avelãs, a suavidade dos frutos, o caramelo estaladiço e a base suave de chocolate.
São tão saborosas, e de tão leves que são, nem na consciência pesaram. Foi uma, e outra, e só mais uma.
As quantidades são a olho e os ingredientes podem ser facilmente alterados, a ideia é ter uma espécie de um molho de caramelo, uma mistura de frutos secos, e uma mistura de frutas. A imaginação é o limite! :)
100 gr de manteiga
100 gr de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
100 gr de amêndoas laminadas
150 gr de chocolate preto, em pedaços
citrinos cristalizados picados finamente
cranberries secas
passas de uva
Pré aqueça o forno a 180°C .
Num tacho, em lume brando, leva-se a manteiga a derreter. Junte o açúcar, e mexa, até este derreter, e se dissolver. Reserve.
Junte todos os outros ingredientes, à excepção do chocolate, e misture, com a manteiga e o açúcar.
Num tabuleiro, forrado com papel vegetal, anti-aderente, faça montinhos de massa, eu achei mais fácil fazer com as mãos. Deixe espaço entre as bolachinhas.
Vai ao forno até as amêndoas estarem douradas, demora pouco tempo, cerca de 5 minutos.
Retire do forno, e com um corta-massa redondo, tente dar-lhe uma forma mais arredondada.
Depois das bolachas frias, leve o chocolate a derreter em banho maria, e espalhe na base uma camada de chocolate. Deixe arrefecer e solidificar.
(adaptado de "200 receitas bolos e bolachas")
Ficaram lindas e bem gulosas. Perfeitas para um bela cha.
ResponderEliminarBjs
Oi amiga, parecem deliciosas mesmo as tuas florentinas, pena que não pude provar né? Fica p/ outra vez ....
ResponderEliminarBé, passei p/ te desejar um maravilhoso domingo.
Bjsssssssssssss.
Que bolachinhas lindas, e devem ser bem saborosas :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Tenho essa receita marcada para fazer ainda não as fiz por causa dos frutos cristalizados que os homens cá de casa nãoa preciam.
ResponderEliminarAs tuas ficaram bem lindas.
bjs
Adorei esta receita que tem todos os ingredientes a meu gosto. Parecem deliciosas e deve ser impossível comer só uma.
ResponderEliminarVou levar esta receitinha para experimentar.
bjs
Márcia
olá, tenho um selinho para oferecer.
ResponderEliminartive de escolher 11 blogs com menos de 200 seguidores e lembrei-me do seu.
espreite o meu blog e veja como pode receber, obrigada beijinhos.
não conhecia a receita mas gostei muito.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo.
Gostei imenso dos ingredientes e do aspecto rústico, bem a meu gosto!
ResponderEliminarQue maravilha!
Ficaram com óptimo aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá.
ResponderEliminarComo devem de estar deliciosas. Beijinhos.
Olá Bé, muito obrigada pela visita, vim ver o teu cantinho e que coisas boas encontro por aqui.
ResponderEliminarUm beijo e bom domingo
Olá Bé!!
ResponderEliminarPrimeiro que tudo agradeço a visita à minha cozinha e claro está, vim logo espreitar a tua e que bolinhos tão deliciosos tens tudo para me receber!!
Adorei a mistura dos ingredientes utilizados... ficaram com um ar super estaladiço!!
Beijocas
Que delícia de receita eu adorei o seu blog tem muita receita gostosa
ResponderEliminarboa semana
beijos
Olá Bé, Como estão divinas essas Florentinas!
ResponderEliminarCom combinações perfeitas que só pode resultar num sabor magnífico!
Obrigada por sua visita a minha cozinha e pelo carinho também. Como vc é linda menininha!
Bjinhos carinhosos. Re
Podes enviar um saquinho cheio :D
ResponderEliminarVá como sou boa pessoa depois convidava te para um chocolate quente para acompanhar estas delicias ;)
Beijinh!
Adoro biscoitos e bolachas crocantes..! E as florentinas ficam sempre lindíssimas por causa de frutas cristalizadas de difirentes cores que colocamos na massa. As suas ficaram perfeitas, Bé! Obrigada por mais uma receita perfeita!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!* ;)
Fiquei fã :)
ResponderEliminarOlá Bé,
ResponderEliminarJá fiz várias vezes e cá em casa adoramos!! Ficaram lindas estas tuas!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Lindas bolachinhas, com esses ingredientes só podem ser deliciosas!!!
ResponderEliminarBjs.
Hum que delicia de bolacha... fiquei imaginando o sabor.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Olá Bé,
ResponderEliminarEstas florentinas têm um aspecto delicioso :)
Adorei o teu blogue.
Beijinhos.
Olá, pelas fotos estas bolachas devem estar divinas! Adorei seu blog e sigo te seguindo.
ResponderEliminarSe puder passa lá no meu também que ficarei muito feliz!! bjs
Adorei o crocante dessas bolachinhas...e todas as outras delícia também.Muito bom garota, sua cozinha é especial!beijão
ResponderEliminarEstão tao bonitas e gulosas:)...
ResponderEliminarVou levar uma comigo:)
beijinhos
humm que delice que deve ser pois elas estao mt bonitas gostei mt bjs bfs
ResponderEliminarQue beleza!
ResponderEliminarParabéns!