Devo confessar que tenho uma certa tendência em complicar, embora me convença cada vez mais que as coisas mais simples são, regra geral, as melhores.
Para a noite de consoada deste ano, como já publiquei aqui algumas fotos, preparei vários petiscos e várias entradas, e a verdade é que uma das que fez mais sucesso foi sem dúvida a mais simples de preparar.
Hoje trago-vos a maneira que preparei esta manteiga, que nada mais é que misturar tudo e já está!
Manteiga aromatizada com malagueta e alho
250 gr de manteiga de boa qualidade
meia malagueta comprida*
2 dentes de alho
cebolinho
Retire a manteiga do frigorífico meia hora antes, para que amoleça um pouco.
Pique bem fininha a malagueta, o alho e um pouco de cebolinho.
Num processador de alimentos, junte a manteiga, e os outros ingredientes que picou. Misture bem até ficar bem envolvido.
Coloquem a manteiga em tacinhas, ou se preferirem, em papel de alumínio e façam um rolinho.
Levem ao frigorífico, no mínimo uma hora antes de servir.
* a malagueta pode ser com ou sem sementes, se gostarem de mais picante juntem também as sementes.
Esta "receita", é muito simples, em 5 minutinhos ficam com uma manteiga aromatizada deliciosa.
O truque aqui, é ir provando, quem gostar de menos de alho, junte menos, quem preferir mais, adicione mais, o mesmo com a malagueta.
O truque aqui, é ir provando, quem gostar de menos de alho, junte menos, quem preferir mais, adicione mais, o mesmo com a malagueta.
As tostinhas que preparei para acompanhar fiz da mesma forma que expliquei aqui, mas desta vez usei uma baguete cortada em fatias.
Adoro aromatizar as manteigas!
ResponderEliminarE a tua ficou bem saborosa ;)
Vou levar cmg!!!
Beijinho e Boas Melhoras!
Cláudia
Mas que ideia maravilhosa! Estou ansiosa por fazer e provar! As fotos estão lindas! Ai essas torradinhas Bé... Que tentação!
ResponderEliminarTão simples e tão bom! bjs
ResponderEliminarAs coisas simples são as melhores :)...
ResponderEliminarAinda não experimentei fazer manteiga, mas ando curiosa!!
beijinhos
Oi Bé,
ResponderEliminarvim retribuir a visita. O seu blog é encantador, quanto capricho nas fotos! Parabéns.
Sim, as coisas simples são as melhores, também me convenço disso a cada dia.
Eu gosto muito de manteiga (de verdade, e não margarina), faço com ervas frescas (salsa, orégano e manjericão) e fica uma delícia.
Boa opção esta picante, nunca testei.
Beijos e até breve.
Acabei de ficar cá com uma fome, que tentação.
ResponderEliminarBeijocas
Nunca experimentei com picante. Mas parecem-me bastante viciantes.
ResponderEliminarPelo aspecto deve ser muito gostosa, gostei mt!
ResponderEliminarBjs e feliz ano 2013 para ti amiga
Deve estar delicioso.....
ResponderEliminarNormalmente aromatizo sempre só com alho, mas gostei muito desta sugestão.
ResponderEliminarObrigada pelas visitas e comentários no meu blog.
Beijinhos
Pelo aspecto deve ser mesmo óptima!
ResponderEliminarEu costumo fazer manteiga caseira e depois aromatizo a gosto.
Oi Bé, maravilha de manteiga, fácil de preparar e sem dúvida deve ficar muito gostosa !!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Às vezes as coisas simples são mesmo as mais saborosas ;)
ResponderEliminarBeijinhos e um bom dia :D
Costumo fazer com alho e salsa, gostei muito desta versão!!
ResponderEliminarBeijinho
É bem verdade que muitas das vezes as coisas mais simples são sem dúvida as melhores e esta tua receita demonstra bem isso! Gostei muito da ideia embora não seja grande fã de picantes, mas só um pouquinho não faz mal nenhum! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Adorei a tua sugestão!
ResponderEliminarBjs :)
oi querid esta manteiga é tudo de bom mesmo eu adoro bjão grandes
ResponderEliminarUma sugestão bem simples, mas deliciosa!! E ainda por cima com um travo picante :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Nunca o fiz mas achei a ideia bem interessante.
ResponderEliminarbjs
Simples mas com bom aspecto... De facto às vezes é melhor mesmo não complicar! ;)
ResponderEliminarBjs
Olá
ResponderEliminarUma óptima sugestão para uma entrada rápida e simples, mas deliciosa
Beijinhos
olá Bé,encontrei o seu cantinho e já estou ficando bjs Rosinha
ResponderEliminarvenha conhecer o meu cantinho também
Nunca fiz,.....mas é uma óptima sugestão,..
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz 2013.
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Olá Bé!
ResponderEliminarJá estou aquí também. Muito obrigada por sua visita ao meu cantinho, e adorei o seu. Preciso experimentar esta manteiga, adorei. Beijos.
Nunca experimentei fazer mantiga aromatizada mas fiquei com imensa vontade de testar :)
ResponderEliminarbeijinhos e Bom Ano
Olá Bé,
ResponderEliminarPassei aqui para levar uma fatia deste pãozinho barrado com a manteiga deliciosa que preparaste.
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Hola guapa, vine a agradecer tu visita, tus recetas son deliciosas, también me quedo por aquí!!
ResponderEliminarGosto gosto, com umas tostinhas, que delicia!
ResponderEliminarOlá Bé, amei seu blog, tem receitas deliciosas, fiquei muito interessada por sua receita Zupforte, lindissimo e deve ser delicioso. Voltarei mais vezes, seja sempre bem vinda ao meu blog, obrigada por sua visita. Vc é linda. Lembra-me minha filha hehe
ResponderEliminarBeijinhos :0)
Josy
Pois adorei a manteiga e a fotografia!!!
ResponderEliminarBeijinhos, boa quinta!
Madalena
Adorei a receita da manteiga vou fazer
ResponderEliminarbeijos
Adorei esta manteiga aromatizada, imagino o sabor.
ResponderEliminarbjo
Olá Bé: já eu prefiro receitas super simples e o menos complicadas possível,por isso AMEI!!!!! esta receita. Além disso ,tem ingredientes como a malagueta e o alho( que adoro) e só pode ter sido um sucesso. Maravilha,vou levar e experimentar. ( As tostas também estão ótimas).
ResponderEliminarBj
Márcia
Tem um aspecto óptimo!!! e como vês o mais simples foi o que toda a gente adorou!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Bé! Respondendo à tua questão, isso fica à consideração de cada um, não faço exigências se já está publicado ou ainda vão criar algo de novo. Se já tiveres alguma receita já publicada também serve ou se preferires podes fazer duas: uma já publicada e outra nova ;)
ResponderEliminarbeijinhos
Adorei a ideia. Faço normalmente so de alho, mas com a malagueta deve dar um toque especial.:)
ResponderEliminar*
Bé: seu Blog é uma Tentação... Estou te seguindo, e tomei nota de algumas de suas receitas fabulosas.
ResponderEliminarQue bom ter você como minha seguidora também, assim poderemos trocar muuuuuiiiitas figurinhas ;)
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que delicia!
ResponderEliminarAdoro manteiga de alho e com toque de malagueta deve ser divinal.
beijinhos;
Aurea Sá
Olá Bé !
ResponderEliminaradorei esta tua sugestão.
Optima entrada.
Beijinhos
Olá =)
ResponderEliminarObrigado por seres minha seguidora =)
Adorei o teu blog. Eu adoro cozinhar e seguir blogs de culinária, para ideias novas =)
Vou-te seguri também portanto =P
Beijocas
Às vezes as coisas simples são as mais surpreendentes e este é o caso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Tiveste uma boa ideia lá está, e nem se complica muito.
ResponderEliminarEu como tenho a Bimby faço lá a manteiga e depois adiciono ou alho, salsa, o que tiver em casa...
Bjs
Ui, isto é tão bom. Bela sugestão.
ResponderEliminarbjs
Que bela sugestão! Adorei :)
ResponderEliminarManteiga de alho é óptima e nunca me lembrei de fazer tal coisa... Já sei qual será a próxima aventura :)
Beijinhos
Oi Bé deve ficar mesmo deliciosa a manteiga assim, já peguei a sugestão e vou experimentar.
ResponderEliminarBjssss querida.
Adorei Bé, é uma boa sugestão porque eu faço só com manteiga, alho e salsa
ResponderEliminarBz
Olá!
ResponderEliminarPassei para te desejar Um Feliz Domingo.
beijinhos;
Aurea Sá
Que sugestão apetitosa.. eu amo de paixão manteigas e maioneses aromatizadas. ;)
ResponderEliminarDeve ser óptima! Adoro coisas picantes!
ResponderEliminarbeijinho
Óptima manteiga... Aspecto divinal! Quem me dera..... :)
ResponderEliminarReceita interessante, boas fotos, muito gostosa, que eu gosto de seu blog tem muitas variantes e é de alta qualidade... Nós convidamos você a visitar o meu blog de Valência, com receitas tradicionais da região de Valência.
ResponderEliminarhttp://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana "receita de bolinhos de abóbora" e a semana que vem "Mona Páscoa de Valência" vai se perder?
Além disso, se você gosta de gastronomia Valenciana, você pode colocar o código HTML no seu blog e você terá acesso direto ao meu blog, você verá que legal.