Aqui por casa estes croutons deram vida a uma salada, mas acredito que será um excelente complemento a uma sopa fumegante, nos dias mais frescos que se avizinham.
Simples de fazer, mas ricos de sabor.
Simples de fazer, mas ricos de sabor.
Croutons de alho e tomilho
(para cerca de 20 croutons pequenos)
Pão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho grande
Tomilho
Pimenta
Sal
Começo por preparar o pão, corto fatias e as fatias em pedaços.
Não me preocupo que fiquem perfeitos, gosto do ar rústico com que ficam.
Numa frigideira anti aderente, aqueço o azeite e a manteiga, adiciono o alho picado, e deixo em lume brando por uns 3 minutos. Junto os pedaços de pão, polvilho com tomilho fresco, sal, pimenta preta e vou salteando, sempre com lume baixo*, cerca de 10 minutos.
Levo os croutons ao forno pré aquecido a 180°C, num tabuleiro forrado com papel de aluminio, até estarem bem dourados.
*Eu adoro os croutons, bem estaladiços por fora, mas prefiro que por dentro não estejam duros, por isso na frigideira deixo estar sempre em lume baixo, assim absorvem o sabor, e ficam suaves. Quando vão, no final ao forno, ficam então super estaladiços por fora.
Que aspecto tão delicioso!!!!
ResponderEliminarOlá. Tem tão bom aspecto e tão amarelinhos, eu também comia. :) Beijinhos.
ResponderEliminarTambém adoro croutons em saladas Bé. As fotos ficaram lindas, que delícia.
ResponderEliminarbjs
Que delicia, o tomilho dá-lhe um gostinho especial.
ResponderEliminarBjkas
Olá! que bonitos e apetitosos ficaram! Bjs
ResponderEliminarMuito bonitos e crocantes. Agora só falta a taça de sopa fumegante. Confort food para estes dias outonais.
ResponderEliminarBjnhos e uma semana maravilhosa.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
Muito bom! Faço exatamente igual :)
ResponderEliminarbeijinhos!!!
Estão fantásticos, que cor linda!
ResponderEliminarHum...mas que bom aspecto...adorei a ideia.
ResponderEliminarBeijinhos
Hummm deu agua na boca!!
ResponderEliminaradorei seu blog, ja estou te seguindo e vc está na minha lista de preferidos.
bjocas da Ovelha
Olá,
ResponderEliminarhoje descobri o teu blog e andei a pesquisá-lo. Fiquei com estes croutons de alho e tomilho debaixo de olho mas também fiquei muito curiosa em relação à supftorte e ao bolo de pêra cacau e laranja. Tenho que os experimentar um dia destes.
Deixo o endereço do meu blog caso queiras fazer-me uma visita:
http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/
Concordo com a Manuela, agora só parta a sopa fumegante para acompanhar os croutons.
Beijinho
Que crutons deliciosos, devem ficar óptimos na salada!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Fantásticos. Fica muito saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto e os teus estão mesmo uma tentação.
ResponderEliminarbjs
Adoro croutons, principalmente na sopa. Ficaram lindos estes.
ResponderEliminarBjs
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Agrada-me muito :)
ResponderEliminarFicaram lindos e são deliciosos (consigo imaginar o sabor).
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Bé,
ResponderEliminarGosto imenso como acompanhamento de uma sopa, mas também sem nada, são sempre uma delicia.
Esses têm muitissimo bom aspecto ! :-)
Beijos
Adoro pão, adoro alho e esses croutons ficaram com uma cor tão apetitosa !!
ResponderEliminarObrigada pela sua visita Bé!!
Bjs, Marisa