Num dos meus restaurantes favoritos, servem uma Spaguetti al Cartoccio que nós adoramos. Quando abrem o papelote, os aromas são tão envolventes que é impossível resistir. Servem-na picante, e eu, que nem sou a maior apreciadora de picante, adoro!
Tentei reproduzir à minha maneira, certamente nada se assemelha à receita original, mas também não me interessa muito, foi aprovada, e será, sem dúvida repetida!
Spaguetti al Cartoccio
Azeite
2 dente de alho grande picado
250 gr de mistura de frutos do mar (camarões, mexilhão, ameijoas, etc)
1/2 pimento vermelho
1/2 malagueta picada, e sem sementes
1 tomate maduro
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 cálice de Martini Bianco
Esparguete
Sal
Pimenta
Salsa picada
Refogar o alho no azeite, juntar o pimento cortado aos cubinhos pequenos, deixar amolecer.
Adicionar o tomate pelado, cortado aos cubos, a polpa, a malagueta e refogar. Juntar a mistura do marisco, envolver tudo, juntar o Martini, e deixar cozinhar em lume brando. Se necessário adicionar um pouco de água para o marisco cozer. Deixar apurar, mas não secar.
Temperar com sal, pimenta, e salsa picada.
Numa panela à parte, cozer a massa, em água temperada com sal. Não cozer demasiado, deixar um pouco menos cozida do que o habitual, uma vez que no forno ela acaba de cozer no papel de alumínio, com o suco da marisco.
(Eu gosto da esparguete mais fina, spaguettini, mas isso é totalmente opcional, aliás, esta massa resulta com qualquer tipo de massa fina.)
Misturar a massa com o marisco, rectificar os temperos e levar ao forno, envolvido em papel de alumínio, cerca de 15 minutos no forno serão suficientes.
Abrir apenas os papelotes, à mesa, no momento de servir.
Adorei essa massa, e é bem original!
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted,
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Deve resultar muito agradavel:)...
ResponderEliminarbjs
Adorei a apresentação e só posso imaginar o aroma delicioso que saiu deste belo pratinho.
ResponderEliminarBj
Márcia
Olá Bé!! Passando para conhecer seu blog e seu spaguetti está com uma aparência deliciosa. Parabéns pelo seu blog e gostosas receitas encontradas por aqui..já estou te seguindo. Abraços. Sandra
ResponderEliminarAdoro massas e achei esta bem deliciosa, adoro comida bem picante.
ResponderEliminarReceita aprovadissima.
bjs
Olá Bé, sem dúvida uma bonita apresentação, os nossos olhos são os primeiros a comer;)
ResponderEliminarGostei muito da sugestão.
Beijinhos.
Adorei esta ideia!! Se não te importas levo-a comigo, pois massas é o meu ponto fraco :)
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana
adorei e vou levar a receitinha.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Adoro o spaghetti com frutos do mar..! O teu ficou com um aspecto muuuuuito delicioso! :) Obrigada, Bé! Vou experimentar a receita! ;)
ResponderEliminarBom fim de semana! ;)
Beijinhos
Gostei tanto da apresentação :)
ResponderEliminarDeve ser mesmo uma maravilha de aromas.
Um beijinho.
Gosto imenso de massas, adorei esta tua sugestão!
ResponderEliminarUau :)
ResponderEliminarGosto de tudo o que leva massa :)
ResponderEliminarAdorei esta massa e irei experimentar brevemente
Bjns e resto de boa semana
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Fiquei curiosíssima em relação à receita, não conheço de nome mas parece-me mais uma receita a experimentar!
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