Não sei se esta sobremesa, é um bolo, se um doce, se um cheesecake, sei no entanto, que é deliciosa, e isso basta-me.
Encontrei esta receita num livro de culinária alemão, por isso mantive o nome: Zupftorte !
Base:
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
3 ovos
50 gr de cacau em pó
400 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
Junta-se a manteiga, que já deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar, e mexe-se até ficar uma mistura homogénea. Junta-se os ovos e o cacau, e mexe-se de novo. Envolver, peneirando, a farinha e o fermento.
A mistura deve ficar algo espessa, não é suposto ser tão liquida, como a massa para um bolo.
A mistura deve ficar algo espessa, não é suposto ser tão liquida, como a massa para um bolo.
Deixa-se repousar cerca de uma hora.
Passado esse tempo, aquece-se o forno a 180°C.
Unta-se e peneira-se com farinha, uma forma de aro amovível, com cerca de 26cm de diâmetro.
Recheio:
100 gr de manteiga
150 gr de açúcar
2 colher de sopa de essência de baunilha
3 ovos (separados)
3 colheres de sopa de açúcar
30 gr de Maisena
750 gr de queijo creme
Bate-se a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha até ficar uma mistura cremosa e a borbulhar. Juntar a maisena, e mexer de novo. Envolver com o queijo creme, e bater até ficar tudo homogéneo. Por fim envolver as claras batidas em castelo firme, com o açúcar.
Divide-se a massa da base ao meio, e uma das metades novamente em metade. Ou seja, ficamos com uma metade, e dois quartos.
A metade, coloca-se no fundo da tarte, pressionando com os dedos, até o fundo da tarte estar preenchido.
Com um dos quartos forra-se o aro, também pressionando com os dedos. O último quarto reserva-se.
Com um dos quartos forra-se o aro, também pressionando com os dedos. O último quarto reserva-se.
Coloca-se a mistura do queijo creme por cima da base, e alisa-se, retira-se pedaços da base de cacau que reservou, e coloca-se pedacinhos por cima da mistura do queijo.
Também não sei se é tarte, bolo ou cheesecake...mas é maravilhoso :)
ResponderEliminarbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Um lindo e maravilhoso bolo, adorei, levo comigo esta tua receitinha, parabens pela apresentação, ficou 5*
ResponderEliminarBjs
Olá.
ResponderEliminarBem que ótimo aspecto! Como deve de estar delicioso,hummmm muito bom. Eu apostava num cheesecake. :)) Beijinhos.
Sempre com apresentações lindas :)
ResponderEliminarE deve ser saboroso!
beijinhos
O aspecto é delicioso!
ResponderEliminarBjs.
A mim parece-me um cheesecake com um nome estranho, mas uma cara magnífica.
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
Beijinhos
Olá Bé! Os alemães têm destas coisas que nem sabemos que nome havemos de dar, mas que tem muito bom aspecto lá isso tem :)
ResponderEliminarbeijinhos
Para tudo!!!! Isto chega a ser um atentado! Que loucura!
ResponderEliminarEstou literalmente babando...
bjo
Ficou lindo de aspeto e deve ser uma delícia!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Esta fantástico o interior de dar agua a boca...adorei.
ResponderEliminarbjs
Olá Bé,
ResponderEliminarA tua sobremesa/bolo/... ficou um espetáculo! Ai que saudadinhas,...
Convido-te a passar pelo meu blogue para receberes um presente que tenho para ti.
Está à vontade para aceitar.
Bjnhos
http://saborescomtempo.blogspot.pt
Os meus olhos gostam desta paparoca ;)
ResponderEliminarOlá Bé !
ResponderEliminarAdoreiiiiiii este bolo, nota-se que está tão fofinho !!!
Ficou perfeito, lindo !
beijinhos e bom fim-de-semana.
Ficou maravilhoso!!!
ResponderEliminarBeijinh!
Olá Bé!
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu recanto!
Gostei e muito de conhecer o teu blog está fantástico!
Este bolo, cheesecake...ficou de bradar aos céus!!!
Beijinho
p.s. volta sempre ;)
Que aspecto maravilhoso, ficou tão bonito!
ResponderEliminarQue maravilha de receita Bé.
ResponderEliminarAmei toda a combinação e resultado final!
Beijinhos grandes e bom fim de semana,
Lia.
Que coisa mais linda, amei. deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Aninha
Hola guapa tu
ResponderEliminarQuin pastís més saboròs, anoto la formula, humm
mil petonets Susanna
Parece-me irresitível e delicioso.
ResponderEliminarAdoro este tipo de sobremesa que nem é bolo nem cheesecake.
Ficou lindíssimo :)
Um beijinho.
Não sei prenunciar tal nome, só consigo dizer que ficou maravilhoso.
ResponderEliminarBons cozinhados! *
WAW, que torta fantástica, Bé! Conheço a receita, sei que é uma torta muito famosa na Alemanha, mas confesso que nunca fiz. A sua torta inspirou-me MUUUITO!!!! Essa estampa de vaca (na superfície da torta) ficou lindíssima! =)Muito obrigada, Bé! A torta ficou fantástica! Grande, alta, muito vistosa e, sem dúvida, deliciosa! Obrigada pela receita fabulosa, Bé!
ResponderEliminarBeijinhos)))
Querida Bé,
ResponderEliminarFiquei aqui coladinha a estas maravilhosas fotos!
Antes de ler a receita tentei adivinhar o que seria, pensei num bolo pudim, depois vi um cheesecake, alto, fofo... lindo! Saiu-te magnifico, de comer com os olhos.
Bjs
Vim descobrir agora o teu cantinho, Muitos Parabens tens aqui receitas divinais e esta então tem um aspecto maravilhoso! Obrigada por visitares o meu cantinho, deves ser a "amiga" virtual de mais longe! Passarei sempre por aqui( embora nem sempre comento). Bjito e Parabens!
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