quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Zupftorte





Não sei se esta sobremesa, é um bolo, se um doce, se um cheesecake, sei no entanto, que é deliciosa, e isso basta-me.

Encontrei esta receita num livro de culinária alemão, por isso mantive o nome: Zupftorte !




Base:
200 gr de manteiga
200 gr de açúcar
3 ovos
50 gr de cacau em pó
400 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento

Junta-se a manteiga, que já deve estar à temperatura ambiente, com o açúcar, e mexe-se até ficar uma mistura homogénea. Junta-se os ovos e o cacau, e mexe-se de novo. Envolver, peneirando, a farinha e o fermento.
A mistura deve ficar algo espessa, não é suposto ser tão liquida, como a massa para um bolo. 
Deixa-se repousar cerca de uma hora.

Passado esse tempo, aquece-se o forno a 180°C.
Unta-se e peneira-se com farinha, uma forma de aro amovível, com cerca de 26cm de diâmetro. 

Recheio:
100 gr de manteiga
150 gr de açúcar
2 colher de sopa de essência de baunilha 
3 ovos (separados)
3 colheres de sopa de açúcar
30 gr de Maisena
750 gr de queijo creme

Bate-se a manteiga, o açúcar, as gemas e a essência de baunilha até ficar uma mistura cremosa e a borbulhar. Juntar a maisena, e mexer de novo. Envolver com o queijo creme, e bater até ficar tudo homogéneo. Por fim envolver as claras batidas em castelo firme, com o açúcar.


Divide-se a massa da base ao meio, e uma das metades novamente em metade. Ou seja, ficamos com uma metade, e dois quartos.

A metade, coloca-se no fundo da tarte, pressionando com os dedos, até o fundo da tarte estar preenchido.
Com um dos quartos forra-se o aro, também pressionando com os dedos.  O último quarto reserva-se.
Coloca-se a mistura do queijo creme por cima da base, e alisa-se, retira-se pedaços da base de cacau que reservou, e coloca-se pedacinhos por cima da mistura do queijo.

Vai ao forno, cerca de 60 minutos.


24 comentários:

  1. Também não sei se é tarte, bolo ou cheesecake...mas é maravilhoso :)
    beijinhos
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  2. Um lindo e maravilhoso bolo, adorei, levo comigo esta tua receitinha, parabens pela apresentação, ficou 5*

    Bjs

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  3. Olá.
    Bem que ótimo aspecto! Como deve de estar delicioso,hummmm muito bom. Eu apostava num cheesecake. :)) Beijinhos.

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  4. Sempre com apresentações lindas :)

    E deve ser saboroso!

    beijinhos

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  5. A mim parece-me um cheesecake com um nome estranho, mas uma cara magnífica.
    Deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  6. Olá Bé! Os alemães têm destas coisas que nem sabemos que nome havemos de dar, mas que tem muito bom aspecto lá isso tem :)

    beijinhos

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  7. Para tudo!!!! Isto chega a ser um atentado! Que loucura!
    Estou literalmente babando...
    bjo

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  8. Ficou lindo de aspeto e deve ser uma delícia!!
    Bj
    Márcia

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  9. Esta fantástico o interior de dar agua a boca...adorei.
    bjs

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  10. Olá Bé,

    A tua sobremesa/bolo/... ficou um espetáculo! Ai que saudadinhas,...

    Convido-te a passar pelo meu blogue para receberes um presente que tenho para ti.
    Está à vontade para aceitar.

    Bjnhos

    http://saborescomtempo.blogspot.pt

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  11. Olá Bé !
    Adoreiiiiiii este bolo, nota-se que está tão fofinho !!!
    Ficou perfeito, lindo !
    beijinhos e bom fim-de-semana.

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  12. Olá Bé!
    Obrigada pela visita ao meu recanto!
    Gostei e muito de conhecer o teu blog está fantástico!
    Este bolo, cheesecake...ficou de bradar aos céus!!!
    Beijinho

    p.s. volta sempre ;)

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  13. Que aspecto maravilhoso, ficou tão bonito!

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  14. Que maravilha de receita Bé.
    Amei toda a combinação e resultado final!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  15. Que coisa mais linda, amei. deve ser delicioso.
    Beijinhos
    Aninha

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  16. Hola guapa tu

    Quin pastís més saboròs, anoto la formula, humm

    mil petonets Susanna

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  17. Parece-me irresitível e delicioso.
    Adoro este tipo de sobremesa que nem é bolo nem cheesecake.
    Ficou lindíssimo :)
    Um beijinho.

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  18. Não sei prenunciar tal nome, só consigo dizer que ficou maravilhoso.

    Bons cozinhados! *

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  19. WAW, que torta fantástica, Bé! Conheço a receita, sei que é uma torta muito famosa na Alemanha, mas confesso que nunca fiz. A sua torta inspirou-me MUUUITO!!!! Essa estampa de vaca (na superfície da torta) ficou lindíssima! =)Muito obrigada, Bé! A torta ficou fantástica! Grande, alta, muito vistosa e, sem dúvida, deliciosa! Obrigada pela receita fabulosa, Bé!
    Beijinhos)))

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  20. Querida Bé,
    Fiquei aqui coladinha a estas maravilhosas fotos!
    Antes de ler a receita tentei adivinhar o que seria, pensei num bolo pudim, depois vi um cheesecake, alto, fofo... lindo! Saiu-te magnifico, de comer com os olhos.
    Bjs

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  21. Vim descobrir agora o teu cantinho, Muitos Parabens tens aqui receitas divinais e esta então tem um aspecto maravilhoso! Obrigada por visitares o meu cantinho, deves ser a "amiga" virtual de mais longe! Passarei sempre por aqui( embora nem sempre comento). Bjito e Parabens!

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