Não me ocorre mais descrição nenhuma para estes rolos, do que dizer, convictamente, que cheiram a Outono.
É um facto, cheiram a Outono, e às tardes preguiçosas de Novembro.
E eu adoro!
Rolos de canela, erva doce e maple syrup
Massa:
150 ml de leite
15 gr de fermento fresco
60 gr de açúcar
1 ovo
350 gr de farinha
60 gr de manteiga
351/2 colher de chá de erva doce
1/2 colher de chá de canela
1 pitada de sal
Recheio:
50 gr de manteiga derretida
25 gr de açúcar
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de erva doce
1 colher de sopa de Maple Syrup
Para pincelar:
1 ovo batido
1 colher de sopa de água
Açúcar em pó
Maple Syrup
Num pouco de leite, desfazer o fermento, e reservar uns minutos.
Derreter a manteiga, misturar numa taça com o restante leite, e a mistura de fermento.
Juntar o ovo, o açúcar e mexer bem. Adicionar por fim as especiarias, o sal e a farinha, e trabalhar a massa, com as mãos, até esta se descolar da taça.
Deixar repousar meia hora.
Para o recheio, misturar o açúcar com a canela, e a erva doce, reservar. Misturar a manteiga derretida com o maple syrup.
Findo o tempo de repouso, estender a massa, com um rolo da massa, com cerca de meio centímetro de espessura. Pincelar a parte de cima da massa estendida, com a manteiga e o xarope, e polvilhar com a mistura do açúcar. Enrolar, e cortar fatias com cerca de 2 centímetros de espessura.
Forrar dois tabuleiros, com papel antiaderente, e dispor os rolinhos formados, deixar suficiente espaço entre eles para poderem crescer.
Deixar a massa, novamente meia hora, a repousar.
Antes de ir ao forno, pincelar com o ovo batido, com a água, e peneirar com o açúcar em pó.
Levar a forno, quente, pré aquecido a 200°C, cerca de 10 minutos.
Ainda quentes, pincelar com um pouco de maple syrup.
Mais uma receita apetitosa...Eu adoro esses caracóis doces!
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicioso aspecto, estão mesmo lindos!
ResponderEliminarTêm um aspecto extremamente apetitosos... nunca usei maple syrup nem nunca vi à venda... tenho que procurar para experimentar! Bjs
ResponderEliminarQue delicia de receita! Lindos!
ResponderEliminarÓtimo domingo!
Bjs
Uau! Que bom aspeto!!
ResponderEliminarOlá. Hummmm... tem tão bom aspecto esses caracóis.
ResponderEliminarDevem de estar bem estaladiços, gosto da mistura de canela e erva doce. Beijinho e bom domingo. :)
Ficaram lindos e devem ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarTenho varias receitas com maple -syrup mas por acaso nunca o vi á venda por aqui.
Costumo substituir por mel .
Bom domingo
bjs
Ficaram com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
Que maravilha ficaram...
ResponderEliminarAdoro os sabores... Bem outonais de facto.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Que tentadores!
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá querida,
ResponderEliminarcom a chuvinha que cai por aqui neste momento estes rolinhos estão
perfeito com um chazinho, ficaram lindos e apetitosos!
Beijinhos, ótima semana!
Que delícia de rolinhos de canela adorei
ResponderEliminarbeijos
Ficaram lindos e com aspecto delicioso
ResponderEliminarBz
Que aspecto tão bom, deliciosos certamente!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Bé !
ResponderEliminarFiquei com vontade de experimentar ! Que delicia, ficaram com aspecto de provar e comer mais !
Beijinhos e boa semana !
Fantásticos, apetece-me levar um comigo:)
ResponderEliminarBeijinhos.
belos rolinhos.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Buenísimo!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Olá Bé!
ResponderEliminarFicaram lindos os rolinhos e com esse gostinho a canela
devem estar uma delicia.
Beijinho
Que lindos rolos!!! Parecem mesmo os americanos :) vou descaradamente "roubar" esta receita fantástica!!!
ResponderEliminarBeijos e boa semana*
Que lindos rolos!!! Parecem mesmo os americanos :) vou descaradamente "roubar" esta receita fantástica!!!
ResponderEliminarBeijos e boa semana*
muito bons, e belas fotos adorei....bjokitas
ResponderEliminarSeu Blog é deliciosamente lindo menina!!!Cada um com seu talento né?
ResponderEliminarbjus e uma linda semana
Que bonitos ficaram Bè!
ResponderEliminarEu fiz uns e coloquei tal como tu , num tabuleiro e eles foram-se espalhando e acabaram mais parecidos com bolachas!
Vou ter que repetir, os teus estão perfeitos!
Bjs
Adorei estes rolinhos, têm um aspecto fabuloso!
ResponderEliminarVim retribuir a visita e gostei muito do que encontrei!!
ResponderEliminarQue boas receitas tens tu por aqui :)
Que rolinhos tão lindos :)
ResponderEliminarFiquei rendida!
Um grande beijinho