domingo, 4 de novembro de 2012

Rolos de canela, erva doce e maple syrup




Não me ocorre mais descrição nenhuma para estes rolos, do que dizer, convictamente, que cheiram a Outono. 
 É um facto, cheiram a Outono, e às tardes preguiçosas de Novembro.
E eu adoro!



Rolos de canela, erva doce e maple syrup

Massa:
150 ml de leite
15 gr de fermento fresco
60 gr de açúcar
1 ovo
350 gr de farinha
60 gr de manteiga
 351/2 colher de chá de erva doce
1/2 colher de chá de canela
1 pitada de sal

Recheio:
50 gr de manteiga derretida
25 gr de açúcar
1/2 colher de chá de canela
1/2 colher de chá de erva doce
1 colher de sopa de Maple Syrup

Para pincelar:
1 ovo batido
1 colher de sopa de água
Açúcar em pó
Maple Syrup

Num pouco de leite, desfazer o fermento, e reservar uns minutos.
Derreter a manteiga, misturar numa taça com o restante leite, e a mistura de fermento.
Juntar o ovo, o açúcar e mexer bem. Adicionar por fim as especiarias, o sal e a farinha, e trabalhar a massa, com as mãos, até esta se descolar da taça.
Deixar repousar meia hora.

Para o recheio, misturar o açúcar com a canela, e a erva doce, reservar. Misturar a manteiga derretida com o maple syrup.

Findo o tempo de repouso, estender a massa, com um rolo da massa, com cerca de meio centímetro de espessura. Pincelar a parte de cima da massa estendida, com a manteiga e o xarope, e polvilhar com a mistura do açúcar. Enrolar, e cortar fatias com cerca de 2 centímetros de espessura.

Forrar dois tabuleiros, com papel antiaderente, e dispor os rolinhos formados, deixar suficiente espaço entre eles para poderem crescer.
Deixar a massa, novamente meia hora, a repousar.

Antes de ir ao forno, pincelar com o ovo batido, com a água, e peneirar com o açúcar em pó.

Levar a forno, quente, pré aquecido a 200°C, cerca de 10 minutos.

Ainda quentes, pincelar com um pouco de maple syrup.





27 comentários:

  1. Mais uma receita apetitosa...Eu adoro esses caracóis doces!

    Beijinhos

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  2. Que delicioso aspecto, estão mesmo lindos!

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  3. Têm um aspecto extremamente apetitosos... nunca usei maple syrup nem nunca vi à venda... tenho que procurar para experimentar! Bjs

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  4. Que delicia de receita! Lindos!
    Ótimo domingo!
    Bjs

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  5. Olá. Hummmm... tem tão bom aspecto esses caracóis.
    Devem de estar bem estaladiços, gosto da mistura de canela e erva doce. Beijinho e bom domingo. :)

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  6. Ficaram lindos e devem ser uma verdadeira delicia.
    Tenho varias receitas com maple -syrup mas por acaso nunca o vi á venda por aqui.
    Costumo substituir por mel .
    Bom domingo
    bjs

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  7. Ficaram com um aspecto delicioso!

    beijinhos e bom domingo

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  8. Que maravilha ficaram...
    Adoro os sabores... Bem outonais de facto.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  9. Que tentadores!
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  10. Olá querida,
    com a chuvinha que cai por aqui neste momento estes rolinhos estão
    perfeito com um chazinho, ficaram lindos e apetitosos!

    Beijinhos, ótima semana!

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  11. Que delícia de rolinhos de canela adorei
    beijos

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  12. Ficaram lindos e com aspecto delicioso
    Bz

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  13. Que aspecto tão bom, deliciosos certamente!
    Beijinhos

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  14. Olá Bé !
    Fiquei com vontade de experimentar ! Que delicia, ficaram com aspecto de provar e comer mais !
    Beijinhos e boa semana !

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  15. Fantásticos, apetece-me levar um comigo:)
    Beijinhos.

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  16. belos rolinhos.
    Beijinhos e boa semana.

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  17. Olá Bé!
    Ficaram lindos os rolinhos e com esse gostinho a canela
    devem estar uma delicia.
    Beijinho

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  18. Que lindos rolos!!! Parecem mesmo os americanos :) vou descaradamente "roubar" esta receita fantástica!!!

    Beijos e boa semana*

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  19. Que lindos rolos!!! Parecem mesmo os americanos :) vou descaradamente "roubar" esta receita fantástica!!!

    Beijos e boa semana*

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  20. muito bons, e belas fotos adorei....bjokitas

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  21. Seu Blog é deliciosamente lindo menina!!!Cada um com seu talento né?

    bjus e uma linda semana

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  22. Que bonitos ficaram Bè!
    Eu fiz uns e coloquei tal como tu , num tabuleiro e eles foram-se espalhando e acabaram mais parecidos com bolachas!
    Vou ter que repetir, os teus estão perfeitos!
    Bjs

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  23. Adorei estes rolinhos, têm um aspecto fabuloso!

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  24. Vim retribuir a visita e gostei muito do que encontrei!!

    Que boas receitas tens tu por aqui :)

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  25. Que rolinhos tão lindos :)
    Fiquei rendida!
    Um grande beijinho

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