quarta-feira, 9 de janeiro de 2013

Rolinhos de bacon e queijo




Rolinhos de bacon e queijo
500 gr de farinha
1 pacote de fermento seco
80 gr de manteiga 
160 ml de leite
1 colher de sopa de sal grosso
1 colher de sopa de açúcar

Para o recheio:
cerca de 250 gr de fatias de bacon 
cerca de 200 gr de queijo emmental cortado em cubinhos pequenos
1/2 pimento vermelho cortado em cubinhos muito fininhos
leite para pincelar


Num tachinho, leve o leite, a manteiga, o açúcar e o sal, e aqueça até derreter, mas sem levantar fervura.

Numa taça coloque a farinha, faça uma cova e no meio junte o fermento e a mistura do leite.
Amasse muito bem até a massa descolar da taça.

Deixe repousar e dobrar o volume, num local seco, cerca de 1 hora.

Findo esse tempo, divida a massa em duas partes. Estenda cada metade num rectângulo  disponha as fatias de bacon, o queijo e o pimento, e enrole. Com uma faca afiada, corte fatias de cerca de 1 cm. Pincele com leite, e leve ao forno pré aquecido a 170° C cerca de 15 minutos ou até estarem douradinhos.

adaptado daqui 


34 comentários:

  1. Lindos rolinhos amiga, mas so uma pergunta você tem 2 vezes açucar foi erro ou é assim mesmo?

    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada pelo reparo! :)
      Foi um erro sim, apenas coloquei uma colher de sopa, já corrigi.
      Beijinhos

      Eliminar
  2. Que aspeto apetitoso têm os teus rolinhos!
    Costumo fazer uns parecidos mas com massa folhada.
    bjs
    Zezinha

    ResponderEliminar
  3. Aspecto delicioso, parece que até sinto o cheirinho daqui :D

    Beijinhos e bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  4. Ficaram maravilhosos! Acho que vou levar a receita...
    Bjs
    paula

    ResponderEliminar
  5. Aí que pecado estes rolinhos. Hum... estou com água na boca.
    bjo

    ResponderEliminar
  6. Olá Bé,

    Os teus rolinhos ficaram com um aspeto maravilhoso. Eu fiz uns rolinhoe de fiambre e bacon para o aniversário da minha pequena mas utilizei massa folhada fresca. Confesso que estou reticente em fazer as massas pelo trabalho que dão mas estes teus rolinhos são uma tentação.

    Bjnhos e um final de semana fabuloso.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Manuela, eu também uso varias vezes massa folhada, mas esta massa é bem fácil de fazer e rápida de preparar, apenas demora o seu tempo por ter que levedar, mas é simples.
      Beijinhos :)

      Eliminar
  7. Nice!!!!Estes rolinhos são um óptima entrada...
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  8. Devem ser deliciosos! Receita para experimentar. Bjs, Lu

    ResponderEliminar
  9. Gostei e muito!
    Ai que delicia!
    Agora comia um ou dois. :)

    Beijinhos doces;

    Aurea Sá

    ResponderEliminar
  10. Estes rolinhos ficaram perfeitos! Gosto muito da combinação de queijo e bacon nestes salgadinhos :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  11. Que maravilhosos rolinhos. Parecem caracóis,mas salgados. Adorei a receita e hei de experimentar.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  12. Hummmm que salgados maravilhosos!!
    Mesmo ao meu gosto ;)
    Beijinho!
    Cláudia

    ResponderEliminar
  13. Adorei esta receita... É daquelas receitas que me chamam para a cozinha. Vou experimentar, tenho a certeza, e depois digo como correu. Obrigado!

    ResponderEliminar
  14. Olá Bé! Primeiro que tudo quero agradecer a tua visita e comentário ao meu modesto cantinho. Aproveito assim para ficar a conhecer o teu. Pelo pouco que já vi parece-me bem simpático e apetitoso, mas ainda quero dar mais uma vista de olhos! ;)
    Adorei estes rolinhos tem um aspecto mesmo apetitoso!
    Beijinhos doces!

    ResponderEliminar
  15. Adorei estes rolinhos e com bacon e queijo eu ia adorar.
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Que deliciosos rolinhos de bacon, óptima sugestão para um lanche,....
    Beijinhos e Feliz 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  17. Que bonitos rolinhos e devem ser tão deliciosos. Ótimo para um lanche ou uma entrada.
    Kiss :)
    Susy

    ResponderEliminar
  18. Ficaram maravilhosos, muitos parabéns! :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Olá Bé,
    QUe delícia estes rolinhos. Também tenho uns para publicar há tempos e são mesmo uma delícia!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  20. tem um aspecto delicioso, confesso que já comia um bocadinho hehe

    beijinhos e bons cozinhados

    ResponderEliminar
  21. Olá Bé,
    Vim-te visitar e descobri estes rolinhos tão perfeitos, lindos e apetitosos!
    Apetecia-me tanto roubar-te um... desculpa mas não resisto vou mesmo levar.
    Bjs

    ResponderEliminar
  22. Que rolinhos gostosos, vou levar um para o meu lanche...pensando melhor dois...

    Beijinhos

    Mariana

    ResponderEliminar
  23. Estes rolinhos estão maravilhosos:) gosto muito mesmo o bacon..... mas pronto colocava presunto que é bem mais saudável:) mas uma vez por outra também não faz mal né? então la comia o bacon:)

    Já respondi a tua pergunta no blog linda beijinhos grandes

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...