sábado, 17 de maio de 2014

Bolachas de aveia - TMX




Adoro bolachas de aveia.  Adoro!


100gr manteiga
75g açúcar amarelo
50gr farinha
1 c. chá de fermento
175gr flocos de aveia
1 ovo
1 pitada de sal
100gr passas de uva
50gr de pedacinhos de fruta cristalizada


Pré aquecer o forno a 180°C.

No copo da bimby, juntar a manteiga e o açúcar - 30seg/vel5.
Adicionar a farinha, o fermento, a aveia, o ovo e o sal - 1min/vel espiga.
Por fim, juntar as passas e a fruta - 1min/vel2.

Forrar dois tabuleiros com papel vegetal.
Formar bolinhas, e achatar com uma colher. Deixar espaço suficiente entre elas para que cresçam.
Levar ao forno a 180°C cerca de 15 minutos.



7 comentários:

  1. Gosto muito de bolachas de aveia e há muito tempo que não como!
    Estas estão mesmo apetitosas :)

    ResponderEliminar
  2. Também gosto imenso de biscoitos de aveia e os que mostras estão fantásticos!

    ResponderEliminar
  3. Mas que saudades de bolachinhas aveia. E caseiras é que devem ser boas ;)

    ResponderEliminar
  4. Lindas estas tuas bolachinhas, excelente escolha de colocar aveia, devem ter ficado bem gostosas!
    bjs

    ResponderEliminar
  5. que lindos e magestosos amei bjus doces

    ResponderEliminar
  6. Ficaram umas bolachinha lindas e apetitosas.
    Cá em casa gostamos muito de usar a aveia nas bolachinhas.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...