terça-feira, 30 de outubro de 2012

Croutons de alho e tomilho



Aqui por casa estes croutons deram vida a uma salada, mas acredito que será um excelente complemento a uma sopa fumegante, nos dias mais frescos que se avizinham.
Simples de fazer, mas ricos de sabor.



Croutons de alho e tomilho
(para cerca de 20 croutons pequenos)

Pão
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1 dente de alho grande
Tomilho 
Pimenta
Sal

Começo por preparar o pão, corto fatias e as fatias em pedaços. 
Não me preocupo que fiquem perfeitos, gosto do ar rústico com que ficam.

Numa frigideira anti aderente, aqueço o azeite e a manteiga, adiciono o alho picado, e deixo em lume brando por uns 3 minutos. Junto os pedaços de pão, polvilho com tomilho fresco, sal, pimenta preta e vou salteando, sempre com lume baixo*, cerca de 10 minutos.
Levo os croutons ao forno pré aquecido a 180°C, num tabuleiro forrado com papel de aluminio, até estarem  bem dourados. 


*Eu adoro os croutons, bem estaladiços por fora, mas prefiro que por dentro não estejam duros, por isso na frigideira deixo estar sempre em lume baixo, assim absorvem o sabor, e ficam suaves. Quando vão, no final ao forno, ficam então super estaladiços por fora. 


20 comentários:

  1. Olá. Tem tão bom aspecto e tão amarelinhos, eu também comia. :) Beijinhos.

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  2. Também adoro croutons em saladas Bé. As fotos ficaram lindas, que delícia.
    bjs

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  3. Que delicia, o tomilho dá-lhe um gostinho especial.
    Bjkas

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  4. Muito bonitos e crocantes. Agora só falta a taça de sopa fumegante. Confort food para estes dias outonais.

    Bjnhos e uma semana maravilhosa.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  5. Muito bom! Faço exatamente igual :)

    beijinhos!!!

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  6. Hum...mas que bom aspecto...adorei a ideia.

    Beijinhos

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  7. Hummm deu agua na boca!!
    adorei seu blog, ja estou te seguindo e vc está na minha lista de preferidos.
    bjocas da Ovelha

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  8. Olá,

    hoje descobri o teu blog e andei a pesquisá-lo. Fiquei com estes croutons de alho e tomilho debaixo de olho mas também fiquei muito curiosa em relação à supftorte e ao bolo de pêra cacau e laranja. Tenho que os experimentar um dia destes.

    Deixo o endereço do meu blog caso queiras fazer-me uma visita:

    http://receitaspanelaferro.blogspot.pt/

    Concordo com a Manuela, agora só parta a sopa fumegante para acompanhar os croutons.

    Beijinho

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  9. Que crutons deliciosos, devem ficar óptimos na salada!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  10. Gosto tanto e os teus estão mesmo uma tentação.
    bjs

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  11. Adoro croutons, principalmente na sopa. Ficaram lindos estes.
    Bjs
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  12. Ficaram lindos e são deliciosos (consigo imaginar o sabor).
    Bj
    Márcia

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  13. Olá Bé,

    Gosto imenso como acompanhamento de uma sopa, mas também sem nada, são sempre uma delicia.

    Esses têm muitissimo bom aspecto ! :-)

    Beijos

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  14. Adoro pão, adoro alho e esses croutons ficaram com uma cor tão apetitosa !!
    Obrigada pela sua visita Bé!!
    Bjs, Marisa

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