segunda-feira, 1 de outubro de 2012

Panna Cotta


Eu adoro panna cotta. 
E embora adore experimentar novas receitas e novos sabores, a minha panna cotta preferida é mesmo esta.
Apenas natas, baunilha e um excelente molho de framboesa  Não é preciso mais para a minha felicidade estar completa! :)

750ml de natas
1 vagem de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
3 folhas de gelatina

Começo por misturar as natas e o açúcar num tachinho.
Numa tigela, coloco as folhas de gelatina, cerca de 10 minutos, a demolhar em água fria.

Com uma faca faço um corte na horizontal na vagem de baunilha, e raspo todas as sementes para a mistura das natas.* Misturo bem. 
Levo ao lume até ferver, vigiando sempre e mexendo com frequência. 
Retiro do lume, escorro as folhas de gelatina, e junto a gelatina às natas. Mexo bem, e deixo repousar um pouco, 2/3 minutos são suficientes. 
Divido o preparado pelas formas, eu uso de silicone, deixo arrefecer um pouco e vai ao frigorífico, pelo menos duas ou três horas, mas o ideal é de um dia para o outro.

O molho de framboesa faço a olho, uso framboesas congeladas, uma ou duas colheradas de açúcar um pouco de sumo de limão, um pouco de vinho do porto, deixo ferver, até ficar homogéneo. Eu não o passo, gosto de sentir as sementinhas, e até pedaços um pouco maiores de framboesa, mas isso é a gosto. 

Eu faço sempre a panna cotta, no dia antes de servir, e o molho, pouco tempo antes de servir, gosto de o servir ainda morno. 


* Seria uma pena se deitassem fora a parte que não usem da baunilha. Estamos em crise! Não devemos deitar nada para o lixo! Seja por essa razão, ou pelo simples facto de que o aroma a baunilha deixa tudo muito mais saboroso, usem  a vagem de baunilha para fazer açúcar baunilhado caseiro. 

22 comentários:

  1. ADORO PANNA -COTTA E A TUA ALÉM DE SIMPLES FICOU LINDA E COM MOLHO DE FRAMBOESA SÓ PODE FICAR DIVINA.
    BOA SEMANA
    BJS

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  2. Este é um dos doces que está na minha lista, mas ainda não me decidi pela receita!
    Lendo as tuas palavras fico tentada por esta, simples, quase sempre sinonimo de bons resultados.
    Gosto do doce de framboesa assim como fizeste de sentir as sementes, pedacinhos... tão bom.
    Boa semana Bé, bjs.

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  3. Passei para retribuir a sua visita e já vou ficando por aqui.
    bjo

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  4. Olá Bé,
    Passei para agradecer a sua visita pelos Sabores e vou ficar na sua Cozinha.
    Já fiquei maravilhada com a sua panna cotta.
    Eu também sou perdida por esta deliciosa sobremesa e com molho de framboesa,... HUUUUUUMMMMMM, Uma verdadeira delícia.

    Bjnhos e uma semana maravilhosa!
    Manuela

    (http://saborescomtempo.blogspot.pt/)

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  5. Olá Bé!
    Vim agradecer a tua visita no meu cantinho, já sou tua seguidora.Boa Semana. bjs

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  6. Retribuindo a tua visita, gostei de conhecer o teu cantinho. Ainda nunca fiz panna cotta, vou levar a tua receita.
    Bjkas

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  7. Agradeço a tua visita ao meu cantinho, pois também adorei o teu, já sou tua seguidora.
    Se não te importas vou levar esta receita =)!!! Bjs.

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  8. Maravilhosa receita! Simples e parece ser deliciosa:) Adoro esta sobremesa!!!
    Beijinhos

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  9. Adoro panna cotta! Essa combinação de panna cotta de baunilha com coulis de framboesa também é a minha preferida! =) Fantástica receita, Bé! Muito obrigada! ;)
    Beijinhos***

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  10. Ola Bé,adorei a receita! Adoro panna cotta e a minha filha mais ainda! Continue nos deliciando com essas guloseimas! Beijos, Lu

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  11. Oi... só consigo ver 2 receitas... começaste agora??
    beijo

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  12. Olá, vim agradecer e retribuir a visita. Fui recebida neste cantinho com uma deliciosa panna cotta - Adorei, vou voltar de certeza

    beijocas

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  13. Olá Bé!
    Muito obrigada pela visita lá no meu tacho...fiquei encantada na tua cozinha e nas belas receitas...um beijinho e resto de uma boa semana:))

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  14. Olá Bé: gostei muito dessa receita simples e fácil de fazer,tal como eu gosto.
    Bj
    Márcia

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  15. Obrigada pelo comentário no meu blog...adorei este teu cantinho.

    Beijinhos

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  16. Olá Bé , obrigada pela visitinha e carinho no meu blog

    Essa receitinha deve ficar deliciosa, já peguei

    Já fiquei te seguindo e pretendo voltar.

    Bjsssssssssssssss

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  17. Por vezes não é preciso inventar! Basta manter-nos simples e saem estas coisinhas maravilhosas :D
    beijinho

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  18. Ando para fazer panna cotta... adorei a tua receita! bjks

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  19. Olá,

    Adoro panna cotta, a tua parece-me deliciosa.

    beijinhos

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  20. Olá Bé,
    Adoro panna cotta e esta tua está com um aspecto e textura, magníficos e esse coulis por cima, ainda as tornam mais gulosas e apetitosas!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  21. Parece que é desta que vou experimentar panna cotta;)...
    Parabéns ao teu blog, as receitas sao deliciosas e é tambem um regalo para os olhos!
    Obrigada pela visita ao meu cantinho.
    bjs
    Mariana

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