sexta-feira, 28 de dezembro de 2012

Rosca de pão com bacon e queijos





O tempo tem sido pouco, as 24 horas do dia teimam em não chegar para tudo o que quero fazer. 
Tenho estado mais ausente, mas a cozinha não tem parado, e tenho imensas experiências em lista de espera.

Espero que todos vocês tenham passado um excelente Natal, e agora que o ano novo se aproxima desejo de coração tudo de bom para vocês.




Rosca de pão com bacon e queijos

500 g de farinha de trigo
100 g de farinha integral
300 ml de leite morno
100 ml de água
25 g de fermento padeiro
25 g de manteiga ligeiramente amolecida
1 colher de sopa de sal

Desfazer o fermento num pouco de leite morno, e aguardar um pouco.
Peneirar as farinhas e o sal para um recipiente alto, fazer uma cova na mistura das farinhas, e juntar o leite, o fermento e um pouco de água. Com movimentos circulares, envolver toda a farinha, se for necessário, juntar aos poucos mais água, até ficar uma massa elástica. Amassar, e formar uma bola. 
Deixar levedar por cerca de 3 horas, num lugar quente, até ter duplicado o volume.
Findo esse tempo, polvilhar a bancada com bastante farinha, e estender a massa até formar um rectângulo grande, cortar em tiras um dos lados maiores. Na metade oposta, colocar a mistura da carne e dos queijos, e começar a enrolar por aí. Passar a rosca para um tabuleiro enfarinhado, e formar uma rosca, unindo o rolo que se formou. Com um pouco de leite, agarrar as duas pontas. 
Deixar levedar no tabuleiro, cerca de 1 hora. 
Levar a cozer, em forno pré aquecido a cerca dos 200 ° C. 


Já repeti esta rosca várias vezes, e já recheei com várias coisas, e o resultado é sempre uma delicia.
Na foto, recheei com quadradinhos de bacon fumado, e queijos variados cortados em pedaços pequenos (emmental, gruyère, cheddar).



*Retirei esta receita do fantástico Tentações sobre a mesa, já fiz várias receitas que por lá moram e foram sempre bem sucedidas, é um blog que recomendo. Adoro!


24 comentários:

  1. Que maravilha!
    Esse interior está uma tentação.

    Continuação de Boas-Festas.

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  2. essa rosca ficou com um aspeto maravilhoso.
    Beijinhos

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  3. mmmmmmmmmm que buena pinta tiene, lo probaré ha hacer
    besitos

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  4. Bom dia, Bé! Bem vinda! Já sentia falta das tuas delicias!
    Esta rosca ficou com um ar delicioso!
    Beijinhos e um excelente ano de 2013!
    Paula

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  5. Ficou com um aspecto maravilhoso!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  6. Que tentação!

    Esta receita é de fazer crescer àgua na boca!

    Beijinhos,
    Joana

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  7. Que pão! Deve ser de comer e chorar por mais!

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  8. Olá Bé! Que tenhas tido um feliz Natal!

    Mais uma deliciosa sugestão tua! :D

    Adoro!


    Já tinha adorado do blog "Tentações sobre a mesa"

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  9. O teu pão ficou magnifico, Bé, uma tentação perfeita, adorei ! :-)
    O recheio é excelente, para mim era uma refeição completa, com mais uma salada !

    Beijos, boas entradas em 2013 e muitas felicidades :)

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  10. Olá
    O pão ficou maravilhoso, lindo mesmo!
    Continuação de Festas felizes :)

    Beijinhos,
    Marisa
    http://sweetmykitchen.blogspot.pt/

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  11. Que pão lindo!!! Aposto que estava delicioso!!!

    Beijinhos e continuação de boas festas*

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  12. Be do céu ficou uma verdadeira tentação e com T maiusculo.
    Feliz 2013.
    bjo

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  13. Olá Bé!
    Que rosca deliciosa, está linda e recomenda-se :)uma verdadeira tentação ao palato!
    Bjns e bom fim de semana
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  14. Olá amiga eu tenho andado desaparecida, com muito trabalho...mas agora as coisas já acalmaram, esta rosca tem um aspeto delicioso e a tua mesa de natal estava linda parabens.
    desejo-te uma boa passagem de ano beijinhos.

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  15. Olá BÉ !
    Mas que delicia ! Adorei !!! È também uma optima sugestão para a passagem de ano !
    Um grande beijinho e feliz 2013 !
    Anabela Salema

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  16. Olá Bé,
    Obrigada pelas palavras tão gentis que aqui diriges ao "Tentações Sobre a Mesa", e´s uma querida.
    A tua rosca ficou mesmo perfeita e a farinha por cima deu-lhe um acabamento muito bonito.
    Cá por casa esta receita faz sempre um enorme sucesso, todos adoram, além disso ela é muito versátil podemos alterar o recheio e o formato e parece logo algo totalmente diferente.
    Votos de um 2013 muito feliz, com muitas alegrias e sonhos realizados.
    Bjs

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  17. Hummm,que grande delícia!!! Esta rosca ficou espetacular.
    Bjs e votos de um 2013 muito feliz.
    Márcia

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  18. Bem, que delícia de rosca,...bem posso sentir o cheirinho e o sabor!
    Beijinhos e Feliz Ano Novo 2013,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  19. Uma rosca que é uma tentação de tão apetitosa.

    Bjnhos e umas excelentes entradas. Que 2013 te traga tudo de bom e que alcances mais realização pessoal e profissional.

    http://saborescomtempo.blogspot.pt/

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  20. querida bé, que o teu ano tb seja recheado de felicidade=)

    a tua rosca está fantástica, já comia um bocadinho hehehe

    beijos e continuação de bons cozinhados

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  21. Que tentação... Uma delicia.
    Que tenhas um 2013 pleno de sucessos.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  22. Que aspecto delicioso:)
    Beijinhos
    http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/

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  23. Olá Bé!
    Mas que aspecto fantástico!!!
    Adorei,como deve de ser boa...tem uma apresentação maravilhosa, parabéns.

    Beijinhos.

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