O tempo tem sido pouco, as 24 horas do dia teimam em não chegar para tudo o que quero fazer.
Tenho estado mais ausente, mas a cozinha não tem parado, e tenho imensas experiências em lista de espera.
Espero que todos vocês tenham passado um excelente Natal, e agora que o ano novo se aproxima desejo de coração tudo de bom para vocês.
Rosca de pão com bacon e queijos
500 g de farinha de trigo
100 g de farinha integral
300 ml de leite morno
100 ml de água
25 g de fermento padeiro
25 g de manteiga ligeiramente amolecida
1 colher de sopa de sal
Desfazer o fermento num pouco de leite morno, e aguardar um pouco.
Peneirar as farinhas e o sal para um recipiente alto, fazer uma cova na mistura das farinhas, e juntar o leite, o fermento e um pouco de água. Com movimentos circulares, envolver toda a farinha, se for necessário, juntar aos poucos mais água, até ficar uma massa elástica. Amassar, e formar uma bola.
Deixar levedar por cerca de 3 horas, num lugar quente, até ter duplicado o volume.
Findo esse tempo, polvilhar a bancada com bastante farinha, e estender a massa até formar um rectângulo grande, cortar em tiras um dos lados maiores. Na metade oposta, colocar a mistura da carne e dos queijos, e começar a enrolar por aí. Passar a rosca para um tabuleiro enfarinhado, e formar uma rosca, unindo o rolo que se formou. Com um pouco de leite, agarrar as duas pontas.
Findo esse tempo, polvilhar a bancada com bastante farinha, e estender a massa até formar um rectângulo grande, cortar em tiras um dos lados maiores. Na metade oposta, colocar a mistura da carne e dos queijos, e começar a enrolar por aí. Passar a rosca para um tabuleiro enfarinhado, e formar uma rosca, unindo o rolo que se formou. Com um pouco de leite, agarrar as duas pontas.
Deixar levedar no tabuleiro, cerca de 1 hora.
Levar a cozer, em forno pré aquecido a cerca dos 200 ° C.
Já repeti esta rosca várias vezes, e já recheei com várias coisas, e o resultado é sempre uma delicia.
Na foto, recheei com quadradinhos de bacon fumado, e queijos variados cortados em pedaços pequenos (emmental, gruyère, cheddar).
Na foto, recheei com quadradinhos de bacon fumado, e queijos variados cortados em pedaços pequenos (emmental, gruyère, cheddar).
*Retirei esta receita do fantástico Tentações sobre a mesa, já fiz várias receitas que por lá moram e foram sempre bem sucedidas, é um blog que recomendo. Adoro!
Que maravilha!
ResponderEliminarEsse interior está uma tentação.
Continuação de Boas-Festas.
essa rosca ficou com um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos
mmmmmmmmmm que buena pinta tiene, lo probaré ha hacer
ResponderEliminarbesitos
Bom dia, Bé! Bem vinda! Já sentia falta das tuas delicias!
ResponderEliminarEsta rosca ficou com um ar delicioso!
Beijinhos e um excelente ano de 2013!
Paula
Ficou com um aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que tentação!
ResponderEliminarEsta receita é de fazer crescer àgua na boca!
Beijinhos,
Joana
Que pão! Deve ser de comer e chorar por mais!
ResponderEliminarOlá Bé! Que tenhas tido um feliz Natal!
ResponderEliminarMais uma deliciosa sugestão tua! :D
Adoro!
Já tinha adorado do blog "Tentações sobre a mesa"
O teu pão ficou magnifico, Bé, uma tentação perfeita, adorei ! :-)
ResponderEliminarO recheio é excelente, para mim era uma refeição completa, com mais uma salada !
Beijos, boas entradas em 2013 e muitas felicidades :)
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá
ResponderEliminarO pão ficou maravilhoso, lindo mesmo!
Continuação de Festas felizes :)
Beijinhos,
Marisa
http://sweetmykitchen.blogspot.pt/
Que pão lindo!!! Aposto que estava delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de boas festas*
Be do céu ficou uma verdadeira tentação e com T maiusculo.
ResponderEliminarFeliz 2013.
bjo
Olá Bé!
ResponderEliminarQue rosca deliciosa, está linda e recomenda-se :)uma verdadeira tentação ao palato!
Bjns e bom fim de semana
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Olá amiga eu tenho andado desaparecida, com muito trabalho...mas agora as coisas já acalmaram, esta rosca tem um aspeto delicioso e a tua mesa de natal estava linda parabens.
ResponderEliminardesejo-te uma boa passagem de ano beijinhos.
Olá BÉ !
ResponderEliminarMas que delicia ! Adorei !!! È também uma optima sugestão para a passagem de ano !
Um grande beijinho e feliz 2013 !
Anabela Salema
Olá Bé,
ResponderEliminarObrigada pelas palavras tão gentis que aqui diriges ao "Tentações Sobre a Mesa", e´s uma querida.
A tua rosca ficou mesmo perfeita e a farinha por cima deu-lhe um acabamento muito bonito.
Cá por casa esta receita faz sempre um enorme sucesso, todos adoram, além disso ela é muito versátil podemos alterar o recheio e o formato e parece logo algo totalmente diferente.
Votos de um 2013 muito feliz, com muitas alegrias e sonhos realizados.
Bjs
Hummm,que grande delícia!!! Esta rosca ficou espetacular.
ResponderEliminarBjs e votos de um 2013 muito feliz.
Márcia
Bem, que delícia de rosca,...bem posso sentir o cheirinho e o sabor!
ResponderEliminarBeijinhos e Feliz Ano Novo 2013,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Uma rosca que é uma tentação de tão apetitosa.
ResponderEliminarBjnhos e umas excelentes entradas. Que 2013 te traga tudo de bom e que alcances mais realização pessoal e profissional.
http://saborescomtempo.blogspot.pt/
querida bé, que o teu ano tb seja recheado de felicidade=)
ResponderEliminara tua rosca está fantástica, já comia um bocadinho hehehe
beijos e continuação de bons cozinhados
Que tentação... Uma delicia.
ResponderEliminarQue tenhas um 2013 pleno de sucessos.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Que aspecto delicioso:)
ResponderEliminarBeijinhos
http://entretralhasepanelas.blogspot.pt/
Olá Bé!
ResponderEliminarMas que aspecto fantástico!!!
Adorei,como deve de ser boa...tem uma apresentação maravilhosa, parabéns.
Beijinhos.